16 enero 2007

Matanza tradicional

El Periódico de Extremadura publica hoy una entrevista al fotógrafo Sebastián Martín Ruano. Se ha dedicado durante los últimos 20 años a fotografiar la Matanza Tradicional del Cerdo Ibérico. En la entrevista habla sobre esta tradición que se va perdiendo, principalmente por motivos económicos, no todo el mundo tiene un campo donde realizarla.

Durante los últimos seis años en Barcarrota, amigos y un servidor llevamos celebrando nuestra matanza, es una fiesta en la que no falta ningún detalle, desde las migas con aceitunas, hasta el anis del mono. Este último año volvimos a diseñar una sudadera conmemorativa. Os dejo algunas fotos...


3 comentarios:

Anónimo dijo...

SIERRA OESTE-BUSCA MATANZEROS- CON EXPERIENCIA-VOSOTROS LA TENEIS.

LA SUDADERA CHULISISMAS.
EPI SALE MUY BIEN.Y PACHECO.
EL CALE TAMBIEN SALE BIEN.
BORREGO SE LE NOTA EN LA CARA QUE LE DUELE LA RODILLA.

Anónimo dijo...

Usted hace cultura popular y refleja un sentir sanamente "pueblerino". A seguir matando. Qué nos quedan, andando el tiempo, sino las tradiciones que mantenemos.

J. Ignacio.

leca dijo...

ANIMAL ALREDEDOR DE LAS MIGAS COMO SIEMPRE VIRGO ENHORABUENA X LA PAGINA