21 marzo 2007

Manjar de la Dehesa

El cocinero Javier García, presenta su libro de recetas dedicado íntegramente al cerdo ibérico titulado Manjar de la Dehesa. El libro cuenta con 50 recetas, tres de la cocina tradicional extremeña, todas ellas con el cerdo ibérico como ingrediente fundamental, además de todos los productos extremeños como el pimentón, el boletus o los quesos con denominación de origen de la región. Se trata de un libro realizado totalmente en Extremadura, para dar a conocer la región y sus materias primas. Contiene una introducción dedicada a la Comunidad Autónoma y un apéndice sobre los vinos de la tierra.

Para probar directamente sus recetas, puedes pasarte por Lugaris, su restaurante en Badajoz.


2 comentarios:

J. Ignacio dijo...

Supongo que es hacer publicidad, pero el libro está editado por el Ayuntamiento de Barcarrota y Embutidos Ángeles, empresa de allí. Ni qué decir tiene que para Barcarrota es un orgullo tener a un tipo tan intrépido como presidente de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura. Tengo que probar sus platos en Lugaris en cuanto pueda...

LECA dijo...

ENHORABUENA JAVIER